КАК ЗАГАДЫВАТЬ ЖЕЛАНИЯ

ЗАКОН ВНИМАНИЯ, ЖЕЛАНИЯ И НАМЕРЕНИЯ



То, на что мы направляем внимание, приобретает значение, силу и влияние. Без внимания ничто не существует, или, проще говоря, не имеет влияния на нас. То, чему мы перестаем уделять внимание, постепенно исчезает для нас.

Желая чего-то, мы, в первую очередь, уделяем этому внимание, придаем значение, наделяем важностью. Но чтобы желаемое осуществилось, нужно намерение. Одного желания недостаточно. Просто мечтать недостаточно.

Дипак Чопра говорит, что если мы следуем всем остальным духовным законам успеха, то намерение само обеспечивает воплощение желаемого. Намерение, попадая в благодатную почву внимания, является сильнейшей творящей силой, которая организует исполнение желания, и нам даже не нужно думать о деталях.

Для исполнения желания важно знать и применять три важных момента:
- намерение должно нести благо всем
- нужно отказаться от привязанности к результату
- не нужно отвергать момент здесь и сейчас

Только момент сейчас реален, так как прошлое – это память и воспоминания, будущее – это предвосхищение и фантазии ума, а настоящее – это осознание того, что есть. Здесь и сейчас – это также поле потенциальных возможностей. Силы, творящие реальность, не в прошлом и не в будущем, они просто есть – в этом поле потенциальных возможностей, прямо здесь и сейчас. И эти силы – внимание, желание и намерение.

Внимание должно быть в настоящем, намерение должно быть в настоящем - вы должны быть в моменте сейчас. С настоящим не нужно бороться или отвергать его.


 
Хотя намерение направлено на будущее, привязываться к результату не нужно, потому что, сосредоточившись на результате, вы упускаете момент сейчас, начинаете фантазировать, и намерение теряет свою силу.
 Рекомендует придерживаться такого шаблона:
1. «Войти в паузу», что означает сосредоточить внимание в промежутке между мыслями. Другими словами, погрузиться в молчание, вернуться в центр своего существа, пребывать в своей природе.
2. Пребывая в паузе, осознать свое желание и создать намерение. Вы внедряете свое намерение в благодатную почву чистой потенциальности, и дальше все произойдет само – как само прорастает семя, посаженое в плодородную землю.
3. Продолжайте осознавать свое истинное Я, свою связь с полем чистой потенциальности. Не пытайтесь себя оценивать или рассматривать с точки зрения других. Также не рекомендуется делиться своими желаниями с теми, кто их не разделяет полностью.
4. Отказ от привязанности к результатам. От результата отказываться не нужно, нужно просто не привязываться к конкретному детализированному результату, позволяя силе намерения исполнить ваше желание так, чтобы оно несло благо всем. Зачастую наши представления об идеальном всеобщем благе ошибочны. Лучше пребывать в незнании и неопределенности по поводу конкретного результата, который будет достигнут созданным вами намерением, и наслаждаться каждым моментом жизни, чем потом разочароваться, увидев, что детали не соответствуют желаемому. Этот момент трудно понять тем, кто желает блага только себе, и у таких людей данный метод может не сработать – по причине того, что духовные законы не поняты или используются в сугубо эгоистических целях.
5. Создав намерение, отпустите желание и не думайте о подробностях осуществления желаемого, вселенная сама организует все детали наилучшим образом.



Согласно закону непривязанности, чтобы получить желаемое, нужно отказаться от привязанности к желаемому – к тому, чего вы хотите достичь. Вы не отказываетесь от желания и намерения, вы отказываетесь от ПРИВЯЗАННОСТИ к тому, что хотите получить.

Высшее Я является источником всего, что только существует  и может существовать в этом мире. Привязанность к чему бы то ни было, в том числе привязанность к результату,  снижает уверенность во всемогуществе своего высшего Я, тем самым снижая его силу и творческую способность создавать и притягивать желаемое.

В основе привязанности лежит незнание своей истинной природы (природа души – чистое неотождествленное сознание), чувство неуверенности и страх. Не зная себя, человек не имеет твердой почвы под ногами, он подвержен страхам, беспокойствам и неуверенности, поэтому начинает гоняться за внешним – деньгами, материальными объектами, властью, комфортом, славой, считая, что эти второсортные заменители счастья дадут ему уверенность и стабильность. Так он привязывается ко всем этим мимолетным вещам, теряя творческую способность и силу своего высшего Я.

Поиск уверенности и стабильности во внешнем мире (материальном) – это бесполезное занятие, которое к тому же препятствует развитию, потому что является привязанностью к известному. Известное – это прошлое, и таким образом человек, привязанный к прошлому (т.е. к известному), действует по шаблонам прошлого, тем самым теряя множество новых возможных вариантов.

Выходом является мудрость неопределенности, или незнания, что означает пребывание в неведомом, нахождение в поле всех возможных вариантов. Это – непривязанность к прошлому и будущему, и эта непривязанность открывает массу новых возможностей для получения желаемого.

Чтобы оказаться в поле всех возможностей (в пространстве вариантов), нужно сделать шаг в неизвестное, убрать привязанность к прошлому и будущему, то есть отсечь привязанность к известному. Это легче сделать тем, кто занимается самопознанием и исследованием духовных законов жизни.

Когда вы действуете из привязанности, ваше намерение ограничено жесткими шаблонами ума, отсутствует гибкость, спонтанность и творческие способности, а это сильно мешает творческому процессу создания желаемого. Устанавливая определенные рамки (детали и маршруты получения желаемого), вы тем самым теряете множество других возможных маршрутов и деталей, тем самым снижая вероятность получения желаемого.

Применяя закон непривязанности, нужно стараться избегать идей и представлений, каким все должно быть в результате, и каким путем должны осуществляться желания.